остыла

Айталина Чай
Я остываю как чай
Оставшийся на ночь на подоконнике
Как сердца
Разлетевшиеся на асфальте осколками

Я остываю как руки
Не нашедшие карманов в ночную прохладу
Как тлеющий уголь
В костре на опустевшем пляже

Я забыта, разбита
Как старая ваза или фарфор
Словно ненужный исписанный лист
Что выкидывают в окно

Остываю как взгляд
Что становится равнодушен
Холодею как мрак
Который по ночам душит

Остываю как кровь
Что струится из разорванной вены
Пропадаю как эхо
Что обнимают коридорные стены

Остываю как сигарета
Что тлеет в пепельнице
Остываю как воздух от ветра
В тоскливое утро осеннее

Я убита
Как память о плохих временах
Остыла
Как загоревшаяся кучка бумаг.