Пусть

Пахомов Михаил Сергеевич
От мира дивного сего,
Мне седина лишь,да изъяны,
И сливки всбитые в сметаны,
Желтеть уж начали давно,
Я лирой жив и жив любовью,
О музе думой опьянён,
И крестик мой у изголовья,
Висит ,покуда сладок сон,
Души отливы и приливы,
Колышат сердце как фригат,
Седеют горные вершины...
Как  неприметный ренегат,
Спешу я сам куда не знаю,
С дорогой будто бы знаком,
На что-то может уповаю,
Где вскач,а где и кувырком...
Спешу ,спешу в долину ила,
И  в неизвестности азарт,
Ах,дай мне Бог ,чтоб не могила,
Чтоб жизни пламенный талант,
Мне посещеньем был зануден,
Чтоб я устал от беготни,
И пусть мой путь в дороге труден,
Пусть больше,больше желваки,
Пусть белый пепел несмываем,
И пусть любовь меня щадит,
Хоть пусть и жарить,хоть  хладит,
Но пусть всяк день необычаен...