Вчера ты кистью очень живо

Валерий Антонов
Вчера ты кистью очень живо,
смеясь, водила по холсту.
Сегодня бойкие мотивы
поёшь - их слышно за версту.

Не для того ли увлеченья
жизнь предлагает тут и там,
чтобы своё предназначенье
найти попроще было нам?