Другу Я знаю мосты сожжены...

Елена Лён Луговская
Я знаю: мосты сожжены,

И поздно начать сначала,

Быть может верней жены

Еще никогда не встречалось,

 

А хочется кинуться вспять,

Все вычеркнуть, скомкать, бросить.

Волной захлестнуло опять,

И дальше от берега сносит.

 

Колотит и с якоря рвет,

И за борт желаньем смывает.

А что меня дальше ждет

Одни только звезды знают!

 

Настанет пора простить меня

И дать затонуть кораблю…

 

Когда я начну называть Вас по имени,

Значит я Вас не люблю.

 

10 июня 1996 г.