Осколок

Пахомов Михаил Сергеевич
Осколок в сердце,раздвоение...
Напополам теперь терпенье,
И жизнь теперь напополам,
И мысль,что так хотел и сам...
Не приголубить ,не погладить,
И не с кем байки потравить,
И то ,что было не наладить,
И так уже не полюбить....
Холодным летом за решеткой,
Снаружи душно как всегда...
Картошка вечером с селедкой,
Нет...Пить не стану!Ерунда...
Занятно кресло ближе к делу,
И книга ....Пушкин...том второй...
От них тепло плывет по телу...
И мысль ,что дух еще живой..
И лампа светит так чудесно,
На строки нежно в темноте,
И вдохновенье кружит лестно,
И шепчет что-то в  тишине,
Еще вчера мешались споря,
То в злобе,то лишь кое-как,
За день всех собранных порою,
Спускали с дерзостью собак,
День в тишине,обед и утро,
Довольным вышел сам собой,
Но вечер пал ,местами чувство,
О том ,что дух еще живой...
Где ты теперь?Как непривычно,
Не знать об этом ,не звонить,
И дверь не стукнет как обычно,
Никто на кухне не шумит,
Не будет сплетен про соседей,
Не будет просьбы-скинь ключи!!!
Не будет грубо -помолчи и разных,
Чудных заявлений...
И ужин прочь и скука здравствуй,
Отныне ты мой идеал...
Зажглася ночь и мыслью частой,
Что нет её,богат я стал!!!