Серебряное

Анатолий Мельник
Серебристые
тополя бредут
вдоль дороги вдаль.

Нить реки ночной
серебром канва
по простору тьмы.

В небе восковом
в бельме облака
серебристый глаз.

Звон серебряный
луговых цветов -
утра благовест.