Угрюм-страна

Михаил Лиознов
          Простим угрюмство — разве это
          Сокрытый двигатель его?
          Он весь — дитя добра и света,
          Он весь — свободы торжество!
                Александр Блок

Жил человек – угрюм-башка:
Суха- рука, угрюм-нога,
Мимо текла угрюм – река,
Её угрюмы берега!

И было это не во сне,
А в сталинской угрюм-стране.
Где на угрюмое крыльцо
Ступало днем угрюм-лицо.

И башня Спасская безумно
Взирала на вождя –угрюма!
А он, угрюмый, каждый раз
Угрюмый издавал Указ…
Народ наш весел - изначально,
За что же кончил так печально!...

Мы не простим угрюмство это -
Сокрытый двигатель его!
Он  - не дитя добра и света,
Он - не свободы торжество!...