Мне надоела эта шахматная партия...

Елена Лён Луговская
4.     Мне надоела эта шахматная партия,

Давай закончим ее траурною хартией.

Давай сознаемся в отчаянных попытках

Несуществующей любви собрать пожитки.

 

Мне надоела эта шахматная партия.

Только любовь – игра опасная, азартная,

Не соглашаясь на ничью, хочу –

 победы ль, пораженья –

Не все ль равно? Исход один – конец

           и к боли причащенье.

14.06.1996