Завтра предстоит им

София Шенец
В озеро лесное луна опустилась,
И нарисовала ещё один глаз,
У берега уткам колыбель приснилась,
Их волна качает в этот поздний час.

Небо всё усыпано звёздными алмазами,
И от блеска блики пляшут по волне,
Во сне обменялись "короткими фразами",
Уставшие утки в ночной тишине.

Селезень не спит, уток охраняет,
Завтра предстоит им длительный полёт,
Холода всё ближе, осень подгоняет:
"Утром улетите, и тепло уйдёт.

Вновь придёт зима с белыми снегами,
И затихнет озеро под зеркальным льдом,
Только расставаясь с родными местами
Помните, что ждёт вас, у озера дом".