Листья осенние

Еленка Шевченко
Листьев осенних червонное золото
С веток слетает, шуршит по земле,
В старом лесу нынче вовсе не холодно.
Рыжая белка сидит на сосне.

Пахнут закаты рябиновой ягодой,
Стали короче осенние дни,
Лес зацепился ветвями за радугу
И погрузился в прекрасные сны.

Первыми каплями небо заплакало,
Травы душистые в стылой росе,
Девочка-осень наверное спрятала
Рыжие листики в длинной косе.