Романтичным барышням посвящаю...

Светлана Никонова
Навеяно строками Мирры Лохвицкой
"Ничто. Ничто. Желаний нет", а так же "ламповыми" фотографиями в сети.

***
Ничто. Ничто. Желаний нет.
Да-да, в грустях я. Так бывает.
Моя хандра не убывает,
Вокруг всё - суета сует.


Надену серую хламиду
И обязательно носки,
Волос не расчешу с тоски
И чуть похныкаю для виду.


На подоконник взгроможусь
И пригорюнюсь непременно.
Прохожие поймут мгновенно,
Еще чуть-чуть - и простужусь.


Я вся такая неземная...
Ах, скучно это обсуждать!
Но не пойду страдать в кровать,
На людях лучше поскучаю.


Двумя руками обхвачу
Большую кружку с чёрным чаем.
Пусть видят - девушка - в печали.
Чуть платье с плечика спущу,


Отброшу прядь волос небрежно
И посмотрю куда-то вдаль...
В глазах вселенская печаль,
Ресницы же трепещут нежно...


Раскрою пухлый книжный том,
Пусть видят - интеллектуалка
С глазами пушкинской русалки
Сидит, читает за окном...


О, селфи сделать надо срочно
И тут же кинуть в инстаграм!
Там много бледных грустных дам,
Что студят на окошке почки.

31.08.2016 г.

P.S Очень понимаю романтичных барышень, потому что порой и сама такая)