Разговор с берёзкой

Юрий Крымский 2
Я один стою в березовом лесу
Проведу рукой по белому стволу
Чуть шершавый он, но нежное тепло
От берёзки в мою душу перешло..

- Отчего грустишь красавица моя?
Ветви-руки наклонивши до земли
Некрасив что ли зелёный твой наряд?
Словно счастье и удачу увели...

Может от дождей и темных туч?
Что окутали лес - светлый уголок
Не гуляет озорной твой ветерок
Не блестит, не серебрится солнца луч?

Ну не стоит горевать моя невеста!
Дунет ветер, брызнет солнышко-фиеста!
Ветви-руки ты игриво мне протянешь
И танцуя о судьбе своей расскажешь

Я в ответ про свою долю расскажу
Как года прожил и что в них не сберег
Никого я в своей жизни не сужу...
Сам виновен, потому и одинок..

Ветви-руки своей нежною листвой
Со щеки моей смахнут слезу-тоску
Разговор наш неизвестен никому
Вижу, рада, что нарушил твой покой!