Жизнь любви бессмертна

Мария Грузденкова
Петрарка дивные сонеты
писал, что в древности веках,
Так не воспеть с тех пор поэтам
любви, как он, в своих стихах.

Оставил их он всем в наследство
потомкам любящих сердец.
Любви черта идёт из детства
и ей за смертью не конец.

Она её перешагнула
и под фатой идёт свой путь,
Назад оттуда б не вернулась,
а он сумел её вернуть
Своею силой восхищенья
и словом нежности в елей.
Пришла Лаура  в поколенья
и дальше жить бессмертно ей!   

21.01.11г.