Не ищи

Алекс Стернин
Не ищи совета и ответа,
Не найдёшь ни правды,
                ни суда.
Политик - популярнее поэта,
В страну пришла огромная беда.

Знать, страна опять попала в сети,
Дохлой рыбой плавает страна.
Если нет в стране нужды в поэте,
Знай,-она безжалостно больна.

Доверяй приметам и заветам,
Все заметы сердцем выверяй.
Если жулик выше стал поэта,
При смерти Россия,
                так и знай!