Зефир

Сергей Кунакофф
Вот на столе лежит зефир,
Покрытый темным шоколадом,
Собой он воплощает мир,
Наполненный враждой и смрадом,

Но стоит шоколад убрать,
Чтобы открыть зефира суть,
Наполнит он родную мать
И колыбельную, чуть – чуть.

Так и душа у человека,
Закрыта от людей порой,
Но под одеждой мрачной той,
Наполнена лишь добротой.