Досада

Людмила Резанова
Муза моя,нынче зла,в прошлом ласкова,
Рифмы хранительница ненадёжная,
Как же тебя потрепала,бессчастную,
Жизнь твоя шалая,вовсе безбожная...
Крылья дырявые,руки дрожащие,
Зальем дурманящим ноздри изъедены,
Вряд ли осталось в ней что настоящее -
Всё - иллюзорно и ложно заведомо...
Муза!меж нами давно сетка-рабица,
Разум отринул - душа ещё мается,
Голос,что некогда был почти ангельским,
В хриплое карканье вдруг превращается...
Два океана очей синепламенных
Стали болотами...кто ж это выдумал,
Что у тебя внутри глухо и каменно,
Пусто и холодно,пеплом засыпано?