Зелёная крона на фоне...

Валентина Тен
                ***
Зелёная крона на фоне лазури небесной…
И так восхищённо-смиренно тоскует душа.
Закована плотью тяжёлой, мучительно тесной,
Невольница помнит, как воля была хороша.

Но скоро оковы падут перед выходом-входом,
И радость смешается с грустью, а воля с мечтой.
Душе доведётся парить в синеве небосвода,
Прощаясь с землёй,упиваясь взахлёб высотой.

        3.09.2016            В.Тен