Менталитет, всему вина

Ольга Шамова 2
Судьба сложилась вся в одно,
Прошиты все её страницы,
Сценарий, словно для кино,
У каждого свои границы.

В бокал плесну чуть-чуть вино,
Чтоб ароматом насладиться,
Оно прозрачно и терпко,
И невозможно им напиться.

Ему даны были года,
Чтобы светлели его капли,
Но без большой, земной любви,
Созрело бы оно едва ли.

Теплеет медленно в груди,
Вино согрело мою душу,
Прости мне, Боже, все грехи,
Твои заветы, что я рушу.

Я бить не дам второй щеки,
Пусть не в раю закончу сроки,
Но мне отпущенные дни,
Хочу закончить я по-русски.

Чтоб приняла меня земля,
Где знают цену у труда,
Где честь и правда - не слова,
Менталитет - тому вина.