Нам остаётся только выбирать...

Сотер Ликтор
Я не спешу с премудростью двуглавой
Союза заключить,пока она
Не станет для ещё кого-то правой,
Помимо убеждённого меня.

А это значит:мудрость - не случайна,
Когда её воспринимает ум.
Как если бы - кого-то - чья-то тайна
Стало доступною не одному,а двум.

А два - уже достаточно,чтоб третий
Её при разговоре подхватил,
Дабы впитать - как вздох тысячелетий,
Когда он сам об этом попросил.

А если бы не так происходило,
Как я об этом выше описал,
Тогда бы мудреца на всех хватило
И одного,который б излагал,

А все бы принимали то на веру,
Не философствуя уж боле на-бегу,
Хотя бы даже явную химеру
Мудрец вдруг выдал по капризу своему.

Но...в жизни всё ж хватает мудрецов
И каждый - прав(по своему,конечно),
По миру разослав своих гонцов.
И это будет длиться бесконечно;

Нам остаётся только выбирать
Средь вариантов то,что более по нраву
И опытом свой выбор подкреплять
По - каждому - дарованному праву.


03.09.2016