Лето. 2009 г. Август

Галина Натурина
Слёзы ручьями текут по стеклу -
Лето прощается с нами.
Вот уже осень златую парчу
Ткёт над садами, лесами.

Грустно и холодно в парке, в лесу.
Тучи спустились на крышу.
Дождь заливает земную красу,
Ветер деревья колышет.

Мокнет асфальт, и пузырятся лужи,
Брызги - фонтаном  из-под колёс .
Город дождями и ветром простужен.
Хохлятся птички меж листьев берёз.

Зонтики, зонтики - как парашюты,
Купол раскрыли, плывут не спеша, -
Красные, жёлтые. Но почему-то
Грустно и холодно. Плачет душа.

Ветер деревья гнёт и качает,
Дождь барабанит осеннюю дробь.
В этом году лета нам не хватает.
Холодно. Ветрено. Дождь.

15.08.09