Дожди. Дожди...

Ольга Харченко
В копилку жизни звонкою монетой
Упало, сделав старше на чуть-чуть,
Ещё одно не вызревшее лето.
Три месяца. Но нечем козырнуть:
Дожди. Дожди... Работа. Дом. Работа.
Работа. Дом... Дожди. Дожди. Дожди.
Дал видно лету указанье кто-то:
«Грузи её по-полной, не щади».
А было ль лето? Пролетели пулей,
Едва коснувшись моего виска,
Три месяца. Как птицы упорхнули,
Чирикнув пару слов: «Привет - пока!»
И вот уже девчонкой длинноногой
Несётся осень. И в копилку лет
Сентябрь бросает мелочь понемногу...
Дожди... Работа... Где мой пистолет? :)