Диалог с дождем

Юлия Хижняк Созидательница
Здравствуй, мой дождь.
Ты видел множество дорог,
ты ходил по аллеям, где влюбленные шли.
Ты подслушивал их тайные речи,
ты видел их любовью, наполненные сердца,
глаза их, искрящие счастьем.
Так ответь мне.
Отчего не бьется также сердце мое?
Отчего не взлетаю давно в неба синь?
Отчего мои крылья не несут меня ввысь?
Отчего, словно птица не могу я парить?
Почему внутри огонь не горит?
Я словно живу, не живя,
я словно плыву по течению, не цепляясь за берега.
Почему, расскажи мне?

Дождь словно смягчившись,
стал капли бросать единично, и ей прошептал:
я за тобой наблюдаю давно,
я провожал тебя в ресторан и в кино,
я приводил для тебя ливни, когда была ты словно вихрь,
чтобы хоть немного тебя утихомирить.
Я проливался тихо в зной, когда искала ты покоя.
Я говорю тебе:
ты девочка моя, наполнена светом Божьим,
но боишься светить, обжегшись раз.
ты полна доброты, сострадания,
но людям верить разучилась.
Ты можешь миры покорять,
но предпочла свою клетку.
Ты способна вести за собой, ты видишь сама,
но в силах своих разуверилась, проиграв всего один бой.
твое сердце любовью наполнено,
 но закрыто оно на замок.
Твоя судьба полна свершений,
(мне нашептали небеса).

Твоих дорог не стоптаны пути,
а ты стоишь на перекрестке и все тоскуешь о Былом,
где прежде стерла ноги в кровь.
твое сердце всегда горит, только его отвори.
Дорог, путей - миллион, а ты настойчиво стоишь на одном – и не твоем пути.
Обернись в последний раз,
с Благодарностью былому поклонись,
и раскрой наконец крылья свои и Лети.
Открой свое Сердце – я обещаю, ты не сгоришь,
открой свою Душу – я обещаю, ты многое сможешь.
Дай свободу всему, что так давно и упрямо стучит в твои двери.