Зависть

Любовь Васенёва
 

Как раздражают   Божие  дары
Того, кто их (увы!) но не имеет!
"Не христиане"- ,  раз дары даны,
Служить Святому Богу ими смеют!

Враг завистью тотчас вооружил,
В атаку снарядил для поношения.
Глупец считает  - Истине служил,
"Включая"  гордо самоуважение.

Хулить Святого Духа не боясь,
Не зная, что лишь этот грех есть к смерти.
На выписки из  Слова не скупясь,
Их исказив, но с лестью-  "мне поверьте!"

И в радости,что "подключил" других,
Того,кто ищет Правду и Надежду.
В ответе  за обманутых,  за них,
Запачканную  ложью их одежду.