Плод

Апишев Владимир
У них же было почти всё,
Но одного лишь не хватало,
Что где-то рядышком витало,
И был здесь нужен режиссёр.

Эдем не МХАТ, не крикнешь: - Эй! –
К тому же его трусость,
- Какой наивный и безусый...
Давно помочь грозился Змей!-

...Этюд его мне подойдёт,
- Адам! – Она сказала тихо,
- Иди, исполни мою прихоть! -
Взглянув с надеждою на плод...