Туман

Дмитрий Бутов
Взбираясь на гору крутую,
Получая ветром в лицо,
Тысячу раз я срывался,
Но поднимался ещё.
Для чего? Как? И зачем?
Тут вопросы совсем не нужны...
Там, наверху, виднелись глаза.
Глаза цвета хвойной листвы.
Остального не видел...
Был там дымный туман.
Я поднялся повыше,
Чтоб понять, что не пьян.
И разглядев, на самом верху,
Столь прекрасный женственный стан.
Я рванул в высоту, и ветер...
Мне уже совсем не мешал.
Он, напротив, прибавил мне сил,
Когда твои локоны резво,
Но нежно преподносил.
Красивые, пышные локоны
Тёмного цвета, но нет,
Не брюнетка.
Была не брюнетка это...
И цвет такой, в общем, не разберёшь,
Но при виде его, понимаешь,
Всё остальное - ложь!
Поднимался всё выше,
Тянул руки к лицу,
И уже слышал голос её:
"Я соскучилась. Жду."
-Ждёшь?
-Больше чем...
-Нет, правда?
-Люблю!
И после этого, вопросы
Уже задавать не могу.
Осталось пару шагов,
И я здесь.
Рядом с тобой.
Ты плавно проводишь мне по рёбрам рукой.
Я обняв твои плечи,
Прижался к тебе.
И мы растворились на туманном,
Туманном дне...