Бог-панк

Игорь Шамарин
Сидит - хмельной, потусторонний,
В венце пылающих мозгов,
Бог-панк, последний в пантеоне
Неоязыческих богов.

Глаза – две ржавые булавки,
А выражение лица –
Как будто навернулся с лавки
И повредился слегонца.

Поток навязчивого бреда
Восходит к звёздной синеве.
Тут антрополог Кастанеда,
Нет слов, уступит в мастерстве.

Все ходят по пунктирной стрелке
И видят космос неспроста
В огнях летающей тарелки,
В тени латинского креста.

Но как запрятана изнанка,
Когда во внешнем – яркий свет!
Никто не верит в бога-панка.
Все верят, что такого нет.

А он перебирает бритвы
И хрипло стонет с бодуна.
- Бог-панк, услышь мои молитвы!
- А в морду - хошь? Иди ты на!..







02.09.2016 г.