Балчуг

Алекс Фёдоров
Многое связано
с этим местом.
Я сижу здесь долго,
проминаю кресло,
как страницу точка.
Волны бьют
и кажется,
что чуть слышно,
говорят про Волгу
и звуком лишним
засоряют строчку.
Отводной канал
замыкает остров,
текст проглатывает апостроф,
даже не поперхнувшись.
Чайки клином летят на запад,
круг выбрасывается за борт,
ребенок кричит, проснувшись.
Завершает вид
городская клумба,
за которой царь
сапогом  Колумба,
наступил на  город.
На часах замирают стрелки,
мерзко капает дождик мелкий
за железный ворот.