Обидит бабочек богиня

Любовь Кравцова
                "О, жизнь, бесцельный подарок. Путей не найти назад.
                Только безжалостных парок дрожащие прялки жужжат."
                Илья Голенищев-Кутузов.



В июле листья сбросила сирень,
а небо сбрасывало звёзды в знойный август.
Листочки новые кусту растить не лень.
Необычайный на сентябрь природный казус.
Омыли, невесомы и воздушны,
под солнцем их парящие дожди.
Сверкают листиков салатовые ушки.
Кто им весну на осень возвестил?
У бабочек второй за лето вылет.
Ещё цветёт желтушка-ястребинка.
А бабочка мой нос в окошко видит.
Хотела сесть, но крылышек разминка
важнее. Бабье Лето бровь насупит,
почуяв - злая мойра  их обидит.
Нить жизни, пряденую Клото, губит.
Бессмертная сама жить ненавидит?

                1 сентября 2016 г.

 

*Ястребинка - похожа на жёлтую ромашку, только субтильнее.
АТропос - Богиня,мойра, парка перерывающая нить жизни, которую прядёт Клото