Душа

Светлана Клинушкина-Кутепова
   (на песню Трофима "Я скучаю по тебе")

Мне таинства бы только не нарушить!
Одна, открыта всем ветрам, стою...
Держу в руках трепещущую душу --
и в эту слякоть уронить боюсь!
Томя её затворницей, жила я,
чтобы никто не ранил невзначай...
Но льётся через край, не зная края,
пронзительно-прекрасная печаль!
И возвращает красоту полёта
потерянных и позабытых грёз!
И очищает высотою ноты,
и возвышает чистотою слёз!..
Освобождаясь от былых кумиров,
от лжи соблазнов, от чужих огней,
душа так беззащитна перед миром
в младенческой прозрачности своей!..
       2011