Художник

Пахомов Михаил Сергеевич
Рука ведёт то вверх то вниз,
Фигура с тенью появись...
Туда сюда бокал со льдом,
Сидит фигура за столом...
Рукою плавно Он ведет ,
Бутылка ,фрукты,натюрморт,
В холсте растворена слеза
И у фигуры есть глаза..
Рукою плавно по руке,
Зажат стакан в другой руке..
Рукой чуть дернул ,зацепил,
Стакан упал и всё пролил,
Стакан поднял ещё налил
И залпом до конца допил..
Пустая комната и дом,
Пошёл художник за вином,
Пропил и кисти он и холст,
Шатаясь он идёт на мост...
И долго смотрит вниз на воду,
Рука трясется над водой,
Он еле дышит ,чуть живой,
Ещё мгновение,кувырок,
О воду мерзлую хлопок...

Рука ведет то вверх то вниз,
Фигура устремилась ввысь..