Я ликовала ровно день

Лазарева Любовь Викторовна
С восторженностью приняла
Китайского учения подсказку.
Я ликовала ровно день,
Читая календарь Ба-цзы как сказку.

Какие разные все мы!

Хотя лишь пять стихий открыто-
Огонь,земля,металл,вода и дерево,
Что ростом знаменито.
Мне ДЕРЕВО всего милей.

Грусть-то МЕТАЛЛ-холодный до предела.
Нас радует ОГОНЬ-горячий,жгущий.
Задумчивость ЗЕМЛИ-забота всем нужна.
Эмоции ВОДА-болтушка-вездесуще.

Из всех стихий,всего сложней МЕТАЛЛУ.
По своим правилам живут-
Не распознаешь все их чувства.
Я по ба-цзы МЕТАЛЛ.

Холодный,чёрствый человек.
Расчётливый,жестокий.
Деревья на земле растут.
Кто на поверхности уже не одинокий.

Китайский календарь не врёт.
Где быть положено МЕТАЛЛУ.
В ЗЕМЛЕ,зато он не сгниёт,
И в драгоценности получит славу!


Желания никогда не совпадут с реальностью.
А жаль.Я ликовала ровно день.

Поищем преимущества в МЕТАЛЛЕ.

Узнала, ошибалась я и вовсе не металл...