Рябина

Татьяна Колесса 2
Горит прощальной красотой рябина
И небо плачет, будто в том его вина.
Дрожит уже от ветра паутина,
Воспоминания лишают снова сна…

Мы радовались лету словно дети,
Их столько было ясных, жарких дней!
Так крепко обнимал ты на рассвете
И песни пел свои нам соловей...

Но лето, видно, просто пошутило,
Нас обогрело и в свой плен взяло…
Я так хотела быть счастливой,
Но осень мое счастье унесло…

И ранит взгляд за окнами рябина -
Так ярко и прощально ягоды горят...
Есть у моей бессонницы причина -
Твои глаза ещё меня манят...

Конечно, лето, словно песня, спето,
Прошу тебя рябина – не гори!!!
Спаси же поскорее бабье лето,
Надежду и любовь мне подари.


07 сентября 2014 г.