Снял седло

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2016/08/29/2939

Не хватает пенсии на книги,
на картошку и цветы,
потому держу две фиги –
знак душевной пустоты.

Танцы позабыл и скачки
я оставил навсегда,
снял седло и все задачки
отложил я, господа, –

тунеядцы при квартирах
на Мальдивах и в Москве
прирастаете Сибирью
с клюквой дикой в голове.

Ну, зачем нам погоняло,
и смотрящий за страной?!
Солнце Ельцина увяло,
дует ветер не степной –

тянет с гор иных страданий,
под сурдинку тянет вниз
необузданных преданий –
в беззаконный коммунизм.