Азбука жизни - Х11

Вадим Пряхин 2
Пожалуй можно согласиться с неким убеждением -
Не обстоятельства суровые причина всех страданий,
А наши ложные иль недостаточные представления,
Что "плохо" или "хорошо" в потоке наших знаний.

                Вадим Пряхин

                *     *     *

   Ханжи воображают, что усердие в делах
веры даёт им право обращаться сурово ко
всему, что не входит в круг их понимания.

                Жозеф Виллель

   Хвалить человека, которого презираем,-
только себя позорить.

                Жан Жак Руссо

   Хитрость - разменная монета
фальшивости.

                Филип Сегюр

                *     *     *