Запоздалое признание в любви

Эдуард Альперович
Я те слова носил в себе,
Как драгоценную монету.
Боясь разбить, рассыпать где-то
Всё то, что мог сказать тебе.

Я не сказал тебе тех слов
Что так давно в душе витали.
Тогда и верил я едва ли,
Что ты - та женщина из снов.

Всё получилось как-то вдруг.
Как, может быть, случалось в сказке...
Восторг твоей любви и ласки,
Скорей похожий на испуг.

И не было назад путей.
И не было вперёд дороги.
И только этот миг убогий
Без продолженья и вестей.

Прощались молча. Навсегда.
И не до слов тогда мне было.
И жизнь мне виделась унылой
На все грядущие года.

Но для любви преграды нет.
Вновь счастье наше было с нами.
Преодолеть сумели сами
Все беды мы. И весь ответ.

Теперь, когда в душе покой
Не нужно слов, само собою.
Не знаю, был бы я с другою
Столь долго счастлив, как с тобой!?