Покой души, покой природы...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Закат, расплавив облака,
Прилёг на горизонт устало,
Небес покатые бока,
Насквозь пронизывая алым.

Установилась тишина -
Покой души, покой природы...
Выводит свой челнок луна
Гулять по глади небосвода,

И тычется в кувшинки звёзд
Полу-овалом узконосым -
Так хорошо, почти до слёз:
Такого сердце не выносит...

И всех-то хочется любить,
Всех обрыдать ломая пальцы,
Себя родную не забыть -
Себя любимую всех жальче!

Но я ль посмею - диссонанс...
Внести в гармонию покоя?!
Установилась тишина -
И всё расслабилось живое:

Упрятав клювик под крыло,
Занежилась покоем птица -
Неугомонных развезло:
Не в силах и пошевелиться.

Расплылся лист, растёкся куст
И травы стеблями провисли...
Так хорошо - ни мысле-чувств
И никакого чувства мысли.