СОС

Владимир Римидал
   В глазах туман, в руке дрожит перо,
         а сердце СОС  ритмично выбивает.
Я скоморох!  Я раб любви, Пьеро,
      что по  Мальвине горестно вздыхает.
  Я за Мальвину принимаю Русь!..
                Европе вновь она не угодила.
В нас санкции вонзили, ну и пусть,
       забыв что, Русь была и будет в силе.
   Не привыкать врагов ей побеждать,
               при этом пребывая в передрягах.
Что ни скажи – умом нас не понять,
                зачем меняем то и дело флаги?
    Слеза бежит и капает в стакан,
          тем самым разбавляя жизни пойло.
Мальвина,  исполняет мне канкан,
   а Карабас грозит загнать вновь в стойло.
Осточертел мне кукольный вертеп.
                Гасите свечи!  Господа и дамы.
Что ни скажи, спектакль то, нелеп.
                Не отличить комедию от драмы…

  Набоб верещит: « Ах, как жизнь хороша»!
                Кому хороша, а кому ни шиша.
Поп дива  прилюдно всем ляжку покажет,
               кто больше заплатит, того и уважит.
   А слуги народа, ловчилы, что надо,
                что ни закон, для кармана засада.
  Кончайте, мол, пить, а тем паче курить,
           деньги нужны – мундиаль проводить.
  Даже рекламу пивка запретили,
          ан, встрепенулись, и вновь разрешили.
Цены, зато, журавлями взлетели,
              тем самым уважить народ захотели.
 Казать сиалекс, аликапс – запретили,
                лишь ловелас на экран запустили.
  Реклама, простите, для дурней отрада,
                и для кармана лихая засада...