Муму и Герасим холоп! акростих

Геннадий Анненков 68
По произведению И.С.Тургенева
................................................

Мы с детства помним все трагическую повесть:
У злой помещицы одной, немой крестьянин жил!
Могуч он был, но не имел в том – корысть; -
У всей прислуги местной, увальнем он слыл!
И вот, однажды, он нашел собачку!
Гадал Герасим: «Как её назвать?»
Ей отдавал, всегда, он, от еды – заначку!
Решил назвать – Муму! Ведь мог он, лишь, мычать!
А барыня, увидев из окошка - весёлую и шуструю Муму,
Сказала слугам: «Эй вы! Дать мне эту крошку»!
И тут же, сцапали дворняжку, и - в суму!
Момент трагический настал ужасно быстро:
Хозяйка – руку к ней, а та хозяйку – цап!
Ох, сколько было ругани и свиста; -
Лишилась чувств хозяйка, в свете ламп!
Она велела извести собаку! Герасим взял Муму и утопил!
Пошли круги по речке, а Герасим – сидел и долго слёзы лил!

          03.09.2016г.