Блажен, кто верует

Светлана Клинушкина-Кутепова
   (из раннего)

Блажен, кто верует!..
Быть может -- я блаженна?!..
Быть может, всё  это --
и смыслу вопреки?!
Наверно, правда,
нелогично совершенно,
что я тебе
пишу свои стихи...
Чужие-близкие!..
Судьбы моей насмешка,
воспоминаньям
обязательная дань...
А над душой
неодолимо и неспешно
течёт мой вечный,
бесконечный мой туман!..
В нём тени -- Ярки,
а сегодняшнее -- зыбко!..
В нём сердце -- чистый
перезвон колоколов!
В нём тает долгая
и добрая улыбка --
и мне так сладко
отпущение грехов!
       1987