Полет в закат

Крис Гаррисон
Небо синевою затмевает взгляд.
Внизу лишь люди да машины,
Их выставили будто в ряд:
Как бы на выставках-картины.

Солнце садится неспешно в лесах,
Птицы давно не щебечут.
Но девушка шепчет:" давай же"-в сердцах,
И слезы ей щеки мечут.

Далеко-далеко, виден города край:
Земля там встречает небо.
И девушка смотрит тревожно в ту даль,
Находясь в состоянии бреда.

Её всю шатает, её всю трясет,
Но держится крепко девчонка.
Еще один шаг, и её унесет
Воздушным потоком речонка.

На крыше красиво бегут провода,
Паутина из черных лесок.
Отсюда видать все-все города,
Но если залезть сюда дерзок.

Вдали уже небо тушит пожар,
И тень заявляется быстро.
У девушки этой похоже, что жар.
Но всем это безразлично.

Каждый бежит в мире своем,
Ставя большие барьеры.
Не достучаться. Даже если вдвоем-
Между ними лежат карьеры.

Последний заход исчезает во тьме,
Туман накрывает город.
И все это будто в кошмарном сне,
Уже все равно на жажду и голод.

Глаза закрывает спокойно она,
Глотает соленые слезы.
И тихо-тихо, не отойдя ото сна,
Стремится навечно уйти в свои грезы.

Последний рывок, и вот он-конец.
Уносится к мира краю.
Навстречу летит ей ветер-гонец,
Что дальше с ней будет, не знаю...

Бездонная ночь открыла ворота,
Впуская на небо всех звезд,
Светить им сегодня, видать, неохота,
Но что же поделать, всерьез.

Бежит по асфальту тоненький луч,
Но чтот его тормозило.
Лужа ползла, хотя не было туч...
И даже не моросило.

Ночь затемнила собою весь взгляд.
Внизу остались лишь машины,
Их выставили будто в ряд:
Как бы на выставках-картины.