Ландыш

Светлана Клинушкина-Кутепова
Клумба грустит -- и почти увядает,
в сером дожде забывая о лете...
Но напоследок тебя вдруг одарит
ярким, живым, неожиданным цветом!

Крохотных капель случайная россыпь,
маленький гость непонятно откуда!..
Он ничего у природы не просит,
молча храня своё позднее чудо!..

Мокрый, растерянный, незащищённый,
лишний, как в книге нечаянный вкладыш --
алые шарики в листьях зелёных
прячет наивно осенний мой ландыш...
       2011