Я, Анна, лежала желанная - 1

Елена Махровская
По замыслу, это 1 глава. Понаехали.

;; В столовой в тот день было душно, воздух плотен и густ. Очередь, чувствуя это, старалась ужаться и дать ему больше места. Под натиском огромного живота Галя прильнула к сильному мужскому плечу. Мужчина поёжился, но отодвинуться не сумел: впереди него стояла юная девушка и долго не могла расплатиться.
;;
;; Сзади постоянно давили. У Гали взмокла спина, она хотела сказать «не толкайтесь», обернулась и постеснялась. За ней стояла натуральная грозовая туча: масса, объём и состояние – всё выдавало её. Галя вздохнула и получила новый толчок. У кассирши закончилась лента.
;;
;; Очередь роптала и сыпала банальные шутки. Галя на кассиршу смотрела томно, мужчина, на котором она отдыхала – нетерпеливо, а девушка – истерично. Наконец-то чек выполз и настала их очередь.
;;
;;- Вам пробивать вместе?
;;- Нет. Ответили они одновременно.
;;- Да. – Ответили они одновременно.
;;- Так «да» или «нет»?
;;- Нет, - мужчина поднял руку, как в школе.
;;- Почему? – Кротко глянула на него Галя.
;;- Она ещё спрашивает! О времена, о нравы!
;;- Решайте же! – Вскричала кассирша.
;;- Нет, конечно! – откликнулись они в унисон.
;;- Да, разумеется! – откликнулись они в унисон.
;;- Мне с вами тут некогда! У меня очередь голодных людей! – и она выбила им общий чек. - Доругаетесь дома! - и сама рассмеялась удачной шутке.
;;
;;Галя поспешила сесть с мужчиной за один стол. Хотела извиниться и поблагодарить.
;;- Всегда так делаешь? – Опередил он её.
;;- Да нет.
;;- Да ладно.
;;- Это, правда, случайно вышло.
;;Он согласно кивнул:
;;- Оправдывайся, я слушаю.
;;- Никогда. Но тут помог тыл.
;;Он взглянул в сторону кассы.
;;- А, вон та тётя-туча? Надёжный тыл у тебя. Что ж, будем знакомы - я Руслан. Русь, природа.
;;- А я Галя. Птица, судьба, - добавила она вдруг.
;;
;;Они поели и вышли из столовой вместе. На улице было свежо, солнечно и немного шумело. Это был день заезда отдыхающих в санаторий.