Запоздалые признания

Сергей Тригер
Позвольте Вам представиться, красавица,
Я стар для Вас, живу то тут, то там,
Вам все это, возможно, не понравится,
Коль мы постель разделим пополам.

Позвольте, я признаюсь Вам, красавица,
Я очарован Вами с первых слов,
Похоже, так обычно начинается
Ноктюрн «неразделенная любовь».

Позвольте Вам, красавица, сознаться,
Я влюбчив и ревнив не по годам,
Подальше надо от меня держаться,
Не в шутку это я рекомендую Вам.

К тому же для меня немыслимы интрижки,
Которые так любит женский род,
Любовь не может стать прочитанною книжкой,
Хочу предупредить Вас наперед.

Зачем Вы смотрите с улыбкой и укором?
Я правду рассказал Вам о себе.
Со мною Вы еще хлебнете горя,
А радости останутся на дне.

На дне той чаши, из которой вместе
Мы будем пить вино своей судьбы,
Поэтому, красавица, по чести,
Не знать Вам лучше этой маеты.

Но подождите, милая, куда Вы?
Прошу Вас, не спешите уходить!
Поймете Вы, как много потеряли,
Если  меня откажетесь любить.