Тревога!

Анаграмма
Сирена гудит. Тревога, опять тревога!
Нас много
В подвале, много. И мы хотим мира, не войн!
Подвал – как тупик. Оконченная дорога,
Которую забираешь всегда с собой…

Невидимый страх окружает со всех сторон.
Наш сон
Тревожен и обречён. «Пусть лучше во сне…» –
Об этом шептались друг с другом она и он,
Забыв, что их слышат, и что – не наедине…

Сирена поёт. Сирена пронзает жилы.
Живы!
Сегодня мы всё ещё живы. Сегодня? Вчера?..
Сирена течет сквозь нас, выпивая силы.
Дыши! Если дышишь – то можно не умирать.

На миг – тишина… Мы до смерти жить хотели!
Метели
Бездумны и злы. Нас сметает, как серую пыль.
Держи мою руку. Крепче. Теперь – полетели!
Взглянуть на прощанье на адмиралтейский шпиль…

апрель 2015