Эх, хорошо полетали!

Михаил Опилкин
Козявкин рано утром
Решил опохмелиться.
Но дельтаплан увидел
Летал он словно птица.

Идею выдал быстро
-Построим дельтаплан.
Конечно сказал Травкин
Докуривая план.

Сопелкин заюлил тут
-Мы физику не знаем.
А Травкин затянулся
-Эх братцы, полетаем.

Нашли телегу старую
За кузней что стояла.
Стащили брезент с кузова
На крылья, не хватала.

Упёрли дома простыни
Всё сшили меж собой.
И чертежи готовить
Отправились домой.

Наутро похмелившись
Конструкторский совет.
Единогласно принял
Летим!!!И спору нет.

К телеге присобачили
Штук десять так стропил.
Гвоздями наш Козявкин
К ним крылья пригвоздил.

Деревней в гору пхали
Сей дивный аппарат.
Мандраж слегка трусил их
И каждый был не рад.

Но раз назвался Груздем
Лезай уж в кузовок.
От страха иль от удали
Но каждый из них взмок.

Их председатель крепко
Ремнями привязал.
Крикнул потом- Поехали!!!
И  тормоза, убрал.

Неслась с горы телега
Орали мужики.
На взлёт пошли родимые
У самой у реки.

Пять минут! Полёт нормальный!
Поднялися высоко.
Хорошо летит телега
Только жаль, не далеко.

И со всего разгону
Влупились в сельсовет.
Снесли ему пол крыши
И рухнули, привет!

Кругом валялись доски
Оглобли и колёса.
Но мужики все выжили
Чтоб не было вопроса!

Все трое в край больнице
На коечках лежали.
По уши загипсованы
Зато как, полетали!!!

-Вот полежим немного
Как наберёмся сил
Посадку, отработаем
Козявкин говорил...