Задыхаясь от восторга...

Наиля Ахунова
Главным делом вашей жизни
Может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить,
Что важнее дела нет.
И тогда не помешает
Вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга,
Заниматься чепухой.

Г.Остер

Помните, раньше было популярно такое хождение в народ - писателям и журналистам пробовать себя в роли дворника, истопника в котельной, грузчика... Иных вынуждают обстоятельства, других - желание почувствовать реально "кровоток" жизни и набраться впечатлений для будущих произведений. Многие потом не забывают упомянуть об этом в своей биографии или предисловии к очередной книге. Я тоже через это прошла, особенно в ранней юности, в школьные годы: работала горничной в санатории, посудомойкой в столовой, почтальоном и сортировщицей на почте, техничкой и регистратором в поликлинике, вожатой в пионерлагере, собирала ягоды и яблоки в питомнике, альфрейщиком, художником-оформителем... А уж после получения высшего образования - библиотекарем-библиографом, зав. библиотекой, корреспондентом газеты "Татарские края", зам. редактора журнала для детей "Зонтик" и Альманаха "Будильник", редактором вузовской газеты "Казанский медик", сотрудником музея истории казанской медицины, ведущим специалистом УВР медицинского университета... И около 25 лет веду литобъединение "Белая ворона", с 2017 года оно носит имя моего отца, народного писателя Татарстана Гарифа Ахунова (1925-2000) - с 2014 года на общественных началах, являясь и его организатором тоже.
Но у меня остались некоторые детские неосуществлённые желания, например: стать психологом, поработать в книжном магазине или в "букинистическом", в посудной лавке или в отделе, где продается чай. Или тысяча мелочей... Именно там я себя как-то и попробовала, не очень недолго, правда, на этом поприще. И успешно, кстати... ) И мне понравилось, хотя и было непривычно в самом начале, но зато это живая работа с людьми,  а также сродни работе психолога. А сейчас мне хотелось бы отредактировать и систематизировать своё "творческое наСЛЕДие", не особо отвлекаясь, пока есть желание и силы, ведь я вполне достаточно, оказывается, "наСЛЕДила" ) Особенно мои любимые краткостишия - хайку, а также миниатюры в прозе (дзуйхицу).

2016-2021