ты даже другом, стать мне не смогла

Виктор Жиганов
Ты даже другом, стать мне не смогла.
Меня ты в этой жизни не любила.
Сгорели в пламени бессмысленно года.
И все хорошее, ты так легко забыла.

А я в забвение отправить не могу
Твой милый взгляд и первое свидание
Я до сих пор в душе своей храню,
Минуты счастья и тревоги ожидания.

Поверить сложно, что нечаянно  любовь
К тебе придет, и ты протянешь руки.
Лица коснется нежная ладонь,
И навсегда освободит от муки.

Пришла пора иллюзии разрушить.
Забыть тебя, твой запах, сердца стук.
Я никогда не буду тебе нужен
И смысла нет надеяться – а вдруг?

Насильно мил не будешь, нет чудес.
И золотую рыбку не попросишь
И манна разом, не спадет с небес.
Мне б пережить восьмую нашу осень.

Закончить повесть – как мечтали жить,
Слова твои – «с тобою рядом буду»,
Признать за ложь и навсегда забыть,
Суровым стать и может даже грубым.

Прощай! Досаду, вовсе не скрываю.
Да и простить, пока что не могу.
Не знаешь ты, как сильно я страдаю.
Не знаешь ты, как сильно я люблю.