А осень все грустит от одиночества...

Лариса Терентьева -Ипатова
А осень льет тоску нам все бокалами.
от безрассудства,может от любви,
расшито небо грустными лекалами,
и проливает нам свои дожди.

А осень все грустит от одиночества,
листва упала,плачет голый клен,
не отрекаясь, от судьбы пророчества,
она ей грусти даст на миллион.

Горька рябина,плачет дождь в ней горестно,
тоска во всем и в музыке ветров,
а небо все покрыто серой проседью,
а тишина воровкой входит в дом.

И улетели дни веселья светлого,
цветное лето,радости парад,
отмерили движение километрами,
оставив осень в виде всех наград.

И льется грусть в бокалы поздней осени,
вино собой ни сколько не пьянит,
а отрезвление в двери грустно просится,
да осень в этом деле не винит.

А время каруселью смело кружится,
она туда и была такова,
лишь лед блестит на грустных ее лужицах,
такая видно осени судьба.