На моём корабле за штурвалом Христос

Анна Калева
Прожила, как смогла.Не считая ступенек карьеры...
Не искала мужей по контракту страхуя судьбу.
Вечным странником шла за Звёздой, что на небе горела,
превратив свою жизнь в ускользающую мечту.

Я писала стихи, не особо над формой радея,
Не считала слогов, чтоб размер совпадал в танце строк.
И часами над рифмами "в точку" совсем не корпела,
Просто пела в душе, записав поскорей на листок.

Я любила людей, принимая без строгих судилищ,
И прощала легко, а теперь и подавно прощу...
Я любила детей и они меня тоже любили,
Коль вернуться назад, я другого пути не хочу.

Что с того, что теперь мне не бегать по лесу с собакой ?
И с горы не лететь...скутер в прошлом остался .И пусть.
Только б сердце моё перестало безудержно плакать
И в душе не клубилась угаром удушливым грусть.

Жаль конечно, что так...Но я верю, что Богу виднее...
Попытаюсь принять со смирением долю сию.
Прожила, как смогла и теперь проживу, как сумею,
Имя новое дав, судьбоносному кораблю.

Назову его кратко и смело - "СВОБОДА",
Пусть плывёт по волнам, обрублю навсегда якоря...
Погостила и в путь, все мы здесь на Земле не надолго,
За штурвал позову править жизнью отныне Христа !