Тишина

Виталий Роев
Остановись. Послушай тишину:
Она молчит, змеей вползая в душу...
Окутайся в безмолвную волну
И только слушай...
Слушай... Слушай...  Слушай...

И ты услышишь вечности полет,
Шаги судьбы, что нам даётся свыше,
И запах той, что больше не придет...
Ты только слушай:
Слышишь? Слышишь? Слышишь?

И капли жизни, падающей в вечность,
Услышишь ноту, только лишь одну.
Той жизни, что растратил так беспечно...
Остановись. Послушай. Тишину.